Архив новостей

Борис Титов считает, что суперзадачи, обозначенные Путиным, невыполнимы без четкой экономической стратегии

"Самая заметная, впечатляющая и эмоциональная часть послания Путина была посвящена перспективным видам вооружений российской армии,

Борис Титов считает, что суперзадачи, обозначенные Путиным, невыполнимы без четкой экономической стратегии

- отметил кандидат в Президенты, лидер "Партии Роста Борис" Титов на своем Facebook. - Сильная армия – это, конечно, прекрасно. А как насчет сильной экономики? 

Президент сетует, что бедных в России за последние годы стало больше, "даже некоторые работающие люди живут очень скромно". Одновременно с этим поставлена амбициознейшая задача - "не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза". Такую задачу словами не решают, ее решают инструментами, расчетами, продуманными новыми действиями.

Президент в первой части выступления фактически озвучил целевые показатели, главные проблемы и их решения из внесенной ему "Стратегии Роста". ВВП на душу, доля МСП, современные рабочие места... Один из ключевых разделов стратегии – "Уровень и качество жизни" - был озвучен полностью - и производительность труда, и образование, и здравоохранение и территориальная политика на базе малых городов... Рецепты - снижение ставок, стимулирующая налоговая система также прозвучали".
"Радует, что Путин подробно остановился на животрепещущем вопросе уголовного преследования бизнесменов, - подчеркнул Титов. - Я давно говорю о том, что нельзя смешивать чисто экономические споры и уголовный инструментарий – этой дубиной коррумпированные силовики нещадно гвоздят бизнес, вмешиваясь туда, где предприниматели способны разобраться между собой в арбитражах. Причем вмешиваются, как правило, не просто из-за ретивости, а из корыстных побуждений. Построить бизнес сложно, а сломать его – легче легкого".

"Но нет главного, - резюмировал Борис Титов. - Обозначенные суперцели недостижимы, если не принять единую стратегию развития, которая позволила бы, наконец, синхронизировать разнонаправленные действия правительства, и не создать Администрацию роста".

Будьте в курсе!

Подпишитесь на нашу информационную рассылку.

Подписаться