Архив новостей

Борис Титов обратился к Путину и Чайке с просьбой освободить из СИЗО тяжело больных и старых предпринимателей

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей обратился к Президенту России Владимиру Путину генпрокурору Юрию Чайке с просьбой в особом порядке рассмотреть об изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей ряду предпринимателей преклонного возраста или с тяжелыми заболеваниями.

Борис Титов обратился к Путину и Чайке с просьбой освободить из СИЗО тяжело больных и старых предпринимателей

Об этом он сообщил на брифинге для СМИ после посещения СИЗО№2 Санкт-Петербурга. В этом следственном изоляторе, более известном в народе как "Кресты-2", содержится один из фигурантов этого списка Евгений Петреченко.

"Уникальный случай. Человеку более 70 лет, и к нему применили меру пресечения "содержание под стражей" по делу о невыплате зарплаты (145 ст. УК РФ). При том, что его предприятие в процессе банкротства, - заявил бизнес-омбудсмен. - Он не должен содержаться под стражей. Тем более, что у него нет возможностей покинуть страну. Это явное нарушение".

Кроме Е. Петреченко бизнес-омбудсмен ходатайствует перед Президентом и Генпрокурором об освобождении из СИЗО следующих предпринимателей: Левада А.Н. (64 года), Георгизов О.И (70 лет), Крейнин Я.А (70 лет), Малобродский А.А. (61 год), Желобаева Н.А. (58 лет), Тарасенкова (60 лет) и Зюбенко Н.В. (59 лет)
В письме отмечается, что содержание под стражей этих людей, часто продлевается без учета наличия у них заболеваний, с которыми нельзя содержать людей в СИЗО, и даже часто вопреки позиции представителей прокуратуры.

Будьте в курсе!

Подпишитесь на нашу информационную рассылку.

Подписаться